Perekleyka-stekla.by

Замена стекла на телефоне отдельно от дисплея

8 025 946-42-83

8 025 946-42-83

замена стекла отдельно от дисплея
gallery/viber
gallery/telegram
gallery/instagram

Замена стекла отдельно от дисплея iPhone 

Замена стекла отдельно от дисплея iPhone 

17 сентября 2018

Процесс замены стекла iPhone

Замена стекла/дисплея Apple Iphone (Айфон) и ремонт телефонов в Минске

В каких случаях возможна замена

Выберите модель

Последние 5-7 лет все флагманские модели смартфонов комплектуются защитным стеклом, приклеенным по всей площади к дисплею. Это делает аппарат более надежным, а дисплей ярким. У этого решения есть обратная сторона. Если стекло все-таки бьется, заменить его можно только с дисплеем, либо же обратиться к нам и мы поможем вам сэкономить вам ваши деньги,а также оставим ваш оригинальный дисплей.

И именно это устожняет процедуру замены стекла на современных смартфонах, сейчас мы постараемся в подробностях рассказать как происходит замена стекла на Apple iPhone.

Существует сильно упрощенная технология замены при помощи жидкого клея (LOCA), но после нее нормально пользоваться айфоном может быть не просто.

Полноценная процедура по замене стекла проходит в два этапа: удаление стекла и очистка дисплея, и сборка дисплея с новым стеклом и рамкой.

На первом этапе нужно отделить битое стекло и старую рамку. Для этого дисплей нагревают до 80 градусов (безопасная температура для подсветки и матрицы), клей на котором держится рамка становится более вязким, и ее можно удалить.

С битым стеклом сложнее: непосредственно под стеклом находится слой поляризатора, который часто повреждается вслед за стеклом. Поляризатор – необходимый элемент любого LCD экрана, позволяет разделить свет таким образом, чтобы мы могли различать цвета, без него любой дисплей просто ярко светит белым. Поляризатор очень похож на обычную пластиковую пленку и легко царапается остатками битого стекла. Поэтому по возможности мы удалим старый поляризатор вместе с кусками стекла.

На дисплее еще есть остатки старого клея. Чтобы отделить их, нам понадобится растворитель и салфетка из микрофибры. Нужно быть очень осторожным с растворителем, который может затечь под дисплей и испортить подсветку. Салфеткой из микрофибры можно удалить клей так, что на стеклянной поверхности дисплея не остается царапинок и он ничем не отличается от совершенно нового.

После очистки дисплея надо наклеить новый поляризатор. Приклеить его без пузырей и попадания пылинок довольно сложно: поляризатор снабжен значительно более сильным клеем, чем обычная защитная пленка, хотя процедура очень похожа. Для этого китайские умельцы придумали аппарат, который позволяет нанести поляризатор на дисплей с большой точностью и почти всегда без пузырей. Устройство снабжено компрессором для закрепления дисплея и поляризатора на разных створках пресса так, чтобы при сведении створок поляризатор оказался точно под дисплеем, а так же роликом, который равномерно придавливает поляризатор и дисплей. Попадание пыли при этом зависит от чистоты в помещении.

Такая же операция – нанесение нового клея. Он называется OCA (Optical Clear Adhesive – оптически чистый клей) и бывает жидким или в виде пленки. Жидкий клей хуже по ряду причин: распределение жидкости трудно контролировать, избыток клея может попасть на подсветку, и у него меньше клеящая способность. Но клей в виде пленки значительно труднее использовать.

Для нанесения клея мы будем использовать то же самое устройство. Наш клеевой слой произведен компанией Mitsubishi. Он способен абсорбировать небольшие пузырьки воздуха, которые могут образоваться под клеевым слоем.

Осталось прикрепить новое стекло и рамку. Чтобы закрепить стекло и дисплей точно там, где он должен быть, мы будем использовать форму. Внутрь формы кладется дисплей, снимается пленка с клеевого слоя, потом мы тут же накрываем дисплей новым стеклом. Важно не нажимать на дисплей и стекло, достаточно одной – двух точек соприкосновения. Если попытаться скрепить дисплей со стеклом руками, неизбежно образуются слишком большие пузыри воздуха.

Чтобы под стеклом не было пузырей, мы используем вакуумную камеру с прессом. В ней сначала откачивается воздух, а потом пресс давит на дисплей по всей поверхности. При этом пузырям просто не из чего образоваться. Если все-таки пузырь под стеклом есть, то скорее всего это небольшая «горошина» меньше миллиметра в диаметре. Такой пузырь можно удалить в камере высокого давления под действием температуры около 60 градусов. Эта камера – своего рода «скороварка». Более высокое давление ведет к тому, что сравнительно низкая температура делает молекулярные связи клея более слабыми, и пузырек воздуха абсорбируется в клей так, что его не будет видно.

Последний этап – установка новой рамки. Для крепления рамки Apple использует термоклей. Мы поступим точно так же. Чтобы клей на рамке приобрел жидкое агрегатное состояние, нужно кратковременно придать ему температуру 160-180 градусов.

При такой температуре легко портится дисплей и пластиковая рамка. Чтобы этого не случилось, мы используем пресс с формой, которая точно повторяет места крепления рамки и стекла. Таким образом нагреваются только те участки, на которые нанесен клей. Модуль готов! Если у вас разбилось стекло, обращайтесь к профессионалам — сервисный центр

Замена стекла возможна только при полностью рабочем оригинальном дисплее и тачскрине(сенсоре).
Если на Вашем дисплее есть полосы или пятна или не корректно работает сенсорный экран - то возможна только замена дисплейного модуля.

ОТЗЫВЫ О НАС
       по версии оnliner